Понятия и определения в ДИВИЗИОНЕ

ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

.

Поскольку целью бизнеса является максимальное извлечение материальной выгоды от суммы завершенных сделок, на выбранном временном отрезке, следовательно, необходимое и достаточное условие успешности бизнеса заключается в решении следующих задач:

  1. оптимизация количества всех сделок;

  2. увеличение/поддержание дохода в единицу времени от суммы сделок с направлением «продажа»;

  3. уменьшение издержек в единицу времени от суммы сделок с направлением «покупка».

Решение этих задач возлагается организаторами (владельцами) бизнеса на группы исполнителей.

Одним из основных мотивов, стимулирующих исполнителей к успешному решению этих задач является, как и у Бизнеса, извлечение материальной выгоды в виде денежных доходов.

Таким образом, организаторы бизнеса и взаимодействующие группы исполнителей, в процессе исполнения сделок, также оказываются Сторонами по сделкам на корпоративном рынке, совершаемым уже между ними, где предметами сделок являются купли-продажи работ, услуг и поставки материальных ценностей.

Решение задачи мотивации исполнителей для повышения эффективности бизнеса заключается в детализации, в разработке условий, в учёте и контроле исполнения сделок, как между самими исполнителями, так и между исполнителями и владельцами бизнеса, что является способом формирования бизнес модели.

Таким образом, в качестве ядра платформы принято понятие «сделка», как базовый элемент построения бизнеса, позволяющий моделировать и последовательно выстраивать корпоративные бизнес процессы как систему мотиваций персонала к повышению эффективности бизнеса. Одной из конфигураций бизнеса, мотивирующей подразделения (дивизионы) повышать свою рентабельность и как следствие рентабельность бизнеса в целом является управленческая технология BUSINESS UNIT MANAGMANT. Основы этой технологии были разработаны ещё в СССР в 70-х годах прошлого столетия под названием «Хозяйственный расчёт». Но хозрасчёт не нашёл широкого понимания и отклика в бюрократической системе партийной номенклатуры того времени, однако разработка успешно была «заимствована» у СССР, адаптирована и использована в странах развитого капитализма. Возможность построения такой технологии заложена в нашей разработке именно через построение системы постоянно исполняемых сделок, по результатам исполнения которых получают вознаграждение их непосредственные исполнители (дивизионы) в виде доли от профита, полученного в результате успешно завершённых сделок.

Укрупнённая схема моделирования бизнеса в виде потоков постоянно исполняемых сделок представлена на Рис. 1.

Здесь каждая стрелка обозначает потоки сделок и в том числе между организаторами бизнеса, дирекцией и исполнителями.

С помощью сделок можно описать даже процедуры налогообложения, ведь это ни что иное, как покупка у государства социальных гарантий, пенсионного обеспечения, защиты от внешней угрозы и т.д.

Таким образом, отображая текущее состояние каждой сделки платформа даёт представление о текущем финансовом состояние корпоративного дивизиона любого уровня и корпорации в целом. При этом запланированные сделки и их параметры дают прогноз состояния корпорации на всю глубину планирования.

Укрупнённая схема моделирования бизнеса в платформе «Дивизион»

Рис. 1. Укрупнённая схема моделирования бизнеса в платформе «Дивизион»

.

Для представления (отображения) текущего состояния сделок, с целью их оперативного анализа, необходимо принять некоторые понятия и определения.

Не претендуя на академическую точность, и не вступая в экономические дискуссии, принята следующая версия терминов и определений:

Бизнес – совокупность завершённых, текущих и запланированных сделок.

Сделка – мотивированный извлечением выгоды процесс реализации соглашения Сторон об обмене продуктами их деятельности, где направление процесса обмена с одной стороны называется «покупка», а с другой стороны – «продажа» (купля-продажа).

Договор – соглашение Сторон, объединяющее группу сделок в виде единого плана-графика, регламентирующего начало и окончание каждой сделки, условия их исполнения и взаиморасчётов по ним.

Объекты сделки – материальные и/или нематериальные ценности, которые могут быть представлены или удостоверены материальными носителями (например, товарная номенклатура).

Процесс – набор операций (подпроцессов) применимый для объекта сделки (например, процесс «Поставка» может включать предпродажную подготовку, тестирование и т.д.).

Продукт – результат применения процесса к объекту сделки (например, поставка автомобиля, разработка проекта или изготовление шестерни).

Группа объектов (позиции) сделки – совокупность объектов, одного типа, объединённых одинаковым для них набором реквизитов (наименование, цвет, модель, адрес и т.п.), изменение одного из которых может перевести или добавить объект в другую совокупность.

Тип объекта сделки – наименование группы объектов сделки, характеризующее объекты по их целевому назначению (самолёты, продукты питания, лекарства, мебель, одежда и т.д.).

Экземпляр объекта сделки – объект в единственном экземпляре, обладающий неизменным в своём типе объектов реквизитом — идентификатором (например, заводской №, VIN и т.п.).

Предмет сделки – продукт в купле-продаже.

Старт сделки – событие, которое переводит запланированную сделку в состояние начала действий в отношении объекта сделки и/или в ожидание отклика со стороны контрагента на начало этих действий. Обычно сопровождается выпиской счёта к предоплате и/или уведомлением о начале работ в виде заказа-наряда и т.п.

Оплата по сделке – событие, которое после «старта» переводит сделку в состояние «расчёт» со стороны покупателя и в состояние «выручка» со стороны продавца. Наличная оплата обычно сопровождается приходным кассовым ордером со стороны продавца.

Отгрузка по сделке – событие, которое после «старта» переводит сделку в состояние «исполнено» со стороны продавца и в состояние «принято» со стороны покупателя. Обычно сопровождается накладной или актом.

Очевидно, что состояние сделки «финиш» может наступить только после наступления набора событий «старт», «отгрузка», «оплата».

Корпорация – группа предприятий (юридических лиц) объединённых единой ERP системой управления.

Центр Финансового Учёта (ЦФУ) – подразделение (бизнес единица) – самостоятельный субъект финансовых отношений, возникающих при исполнении сделок. Предметы сделок для ЦФУ устанавливаются корпоративным регламентом с последующим учётом результатов этих сделок начислением и списанием в денежной позиции.

Денежная позиция (ДП) – отображение в реальном масштабе времени суммарного финансового результата по завершённым сделкам ЦФУ в виде доходов и расходов в денежном выражении.

Документы – регламентируемые Государственными органами и корпорацией наборы отчётных (закрывающих) форм, которые отображают факты наступления событий в рамках сделок, которые являются основаниями для передачи учётных данных в системы бухгалтерского учёта по предприятиям – субъектам Корпорации.

Рассмотрим в качестве примера Сделки процесс купли-продажи с условным названием «Поставка», а объект поставки назовём «Изделие».

Тогда, в соответствии с принятой терминологией, предметом сделки является поставка изделия.

В данном случае при наступлении события «отгрузка» при поставке изделия происходит его предпродажная подготовка, проверка комплектности, перемещение объекта «изделие», от продавца к покупателю, что сопровождается неким набором документов (как например, накладная и счёт-фактура).

В следующем примере рассмотрим Сделку «ремонт изделия», где событие «отгрузка» ремонта изделия не влечёт за собой перемещения изделия, но с объектом «изделие» проводится ряд операций (вскрытие, чистка, регулировка и т.д.). Здесь уже будет другой набор документов (Акт, счёт-фактура).

В нашем представлении, Сделка есть не что иное, как купля-продажа процесса (набора операций) для некоего объекта сделки, а не объекта самого по себе, при этом, важно понимать, что физическое перемещение самого объекта и переход права собственности на него являются лишь частными случаями результата сделки.

В дополнение можно сказать, что продуктом (предметом сделки) в широком смысле, является в нашем понимании не просто физический объект сделки, а объект в совокупности со всеми совершёнными с ним операциями (процесс-объект). Учитывая, что как показано выше, набор сопроводительных документов, удостоверяющих факт наступления какого либо события по сделке, может отличаться в зависимости от предмета сделки (продукта), в системе предусмотрена настройка, связывающая продукт с необходимым набором сопроводительных (закрывающих) документов.

Данные представления являются основополагающими ключевыми элементами концепции платформы, что на наш взгляд выгодно отличает её от систем, где за основу взяты сами закрывающие документы, а не события по сделке. При этом интерфейсы построены так, что у пользователей – операторов не возникает необходимость в освоении концептуальной части. Конечные пользователи могут свободно оперировать в настроенной конфигурации, пользуясь простейшими понятиями и терминами (старт, стоп, отгрузка, оплата, финиш), не задумываясь над тем какой документ и в какой последовательности выписать и учесть для правильного отражения в бухгалтерской отчётности процесса совершения сделки (купли-продажи).